1) Acesse o seu cPanel.

2) Clique no ícone do Gerenciador de Backup.

3) Dentro do Gerenciador de Backup, na seção Download de Backup de Banco de Dados MySQL, é exibida uma listagem com a relação de todos os bancos de dados que existem na sua conta.

Para fazer o backup de um determinado banco, basta apenas clicar sobre o seu nome, e seu navegador se encarregará de fazer o download para o seu computador.

NOTA: o cPanel gera sempre um arquivo compactado no formato gzip (arquivo com extensão .gz).
Você deverá descompactá-lo com um programa específico para esta finalidade (exemplo: Winzip, WinRar, etc) a fim de poder extrair dele, o seu arquivo de backup.

Observação: no exemplo abaixo, destacamos o banco flex1 apenas a título de ilustração.

Caso você prefira fazer seu backup pelo phpMyAdmin (modo mais complicado, desaconselhável para usuários muito inexperientes), clique aqui para ler nosso tutorial ensinando como fazer.