Horde - login personalizado com o hBridge imprimir

• 0

O hBridge é um script PHP de logon ao Webmail Horde.

Com ele é possível personalizar o acesso a este Webmail, através de um formulário de login customizável (contendo apenas os campos para o email e senha), que pode ser facilmente integrado ao seu site.

Oferece as seguintes funcionalidades:

(1) Escolha do idioma padrão do Webmail (faz com que o usuário logue diretamente no idioma pré-determinado sem que seja necessário passar pela tela de seleção do idioma).
(2) Acesso via porta 80 (faz com que usuários com problemas de acesso ao webmail devido à bloqueios de rede à porta 2096, possam acessá-lo normalmente).

Instalação

(1) Acesse o site do desenvolvedor do hBridge e faça o download do script para o seu computador:
http://www.nnexxezz.com/hbridge

(2) Descompacte o arquivo, e renomeie a pasta upload para hbridge.

(3) Crie um arquivo chamado php.ini com o seguinte conteúdo:
session.save_path = /home/seulogin/public_html/hbridge

Nota: substitua a ocorrência acima, seulogin, pelo login verdadeiro de sua conta.

(4) Coloque este arquivo php.ini dentro da pasta hbride (ex-pasta upload).

(5) Dentro da pasta hbride (ex-pasta upload), abra o arquivo settings.php com algum editor de texto puro (como por exemplo o Bloco de Notas do Windows) e edite-o da seguinte forma:
Onde existe a diretiva $lang = 'en_US';
Substitua-a por $lang = 'pt_BR';

(6) Acesse sua conta por FTP, e faça o upload da pasta hbride (ex-pasta upload) para dentro de sua pasta public_html.

(7) Depois que tiver feito o upload dos arquivos, dê permissão recursiva* 755 na pasta hbride (ex-pasta upload).

Nota: recursiva* quer dizer que a permissão deve ser dada na pasta em si, e em todos os arquivos que estiverem dentro dela.

(8) Teste sua instalação acessando o hBridge via web (http://seudominio/hbridge) e logando-se em alguma conta de email do seu domínio.