Primeiramente terá que liberar o acesso remoto ao banco de dados, para isso entre no cpanel e clique na opção MySQL Remoto:

Depois cadastre o seu ip neste campo, lembre-se que não é possível um ip de rede interna, tem que ser o ip válido.
Para descubrir seu ip acesse esta URL: http://www.meuip.com.br

(Lembre-se: Se você usa um roteador e o ip válido não vai para sua placa de rede, então deverá criar uma regra de NAT em seu roteador, assim ele fará com que nosso servidor interprete que o ip está em sua placa de rede.)

Pronto, feito isso seu computador já está com acesso permitido ao banco de dados, abra no Dreanweaver o site no qual deseja conectar ao banco de dados.

E, agora sim, vamos então criar a ligação à base de dados MySQL. Para isso precisamos da tab (separador) Databases, pressione as teclas (Ctrl+Shift+F10) ou vá no menu Window e clique em Databases.

Então verá na tela a jánela de adição da conexão, como a que é mostrada abaixo:

Basta um simples clique no sinal de [+] e na opção MySQL Connection. Em seguida, preenchemos os dados de conexão com o banco de dados:

O nome da ligação à MySQL. (Será apenas um nome que poderá especificar apra esta conexão, use o nome que quiser)
O nome do servidor MySQL, (Será o ip do servidor ou o nome do servidor Ex.:
64.120.229.34 ou w3bhotel.com.br)
- O nome do utilizador MySQL.
(Seria o nome de usuário especificado para o banco de dados)
- A password do utilizador MySQL.
(Senha do usuário do banco de dados)
- O nome da base de dados.
(Nome do banco de dados que irá se conectar)

Se preencheram tudo correctamente, ao clicar no teste, deverá aparecer uma janela com o aviso de sucesso, como mostrado abaixo: